Яндекс.Метрика
Menu

13-летний подросток чуть не умер из-за китайской водки, которой его напоили родители

13-летнего подростка в Китае доставили в больницу с серьезным алкогольным отравлением: оказывается, отец заставил его выпить китайской водки байцзю, чтобы «приучить его к спиртному».

Как сообщает издание South China Morning Post, инцидент произошел во вторник, 12 февраля, в городе Ухань, провинция Хубэй. Во время ужина в честь Китайского нового года отец вынудил сына выпить 100 миллилитров байцзю, желая приучить сына к алкоголю.

К концу застолья родители начали понимать, что с ребенком что-то не так: его лицо покраснело, температура поднялась, он лежал на столе и не реагировал на крики.

Подростка доставили в больницу в бессознательном состоянии. Дежурный врач Лю Линь отметила, что от всех членов семьи сильно пахло перегаром. Пострадавшему подростку оказали срочную помощь, но он смог прийти в себя только на следующий день после полудня.

Врачи предупреждают, что, вопреки представлениям многих родителей, нельзя давать детям алкоголь, так как он может нанести серьезный вред ребенку: из-за его потребления могут возникнуть проблемы с печенью, мозгом и нервной системой, а также может развиться эпилепсия. Смертельной дозой для ребенка могут стать 25 миллилитров алкоголя, а совсем маленьких детей могут убить даже 6-7 миллилитров.

Отметим, что в Китае алкоголь разрешено продавать только лицам, достигшим 18 лет. Призовут ли родителей пострадавшего подростка к ответственности – пока неизвестно.

No comments

Добавить комментарий