Яндекс.Метрика
Menu

40% женщин, служащих в армии, бесплодны – исследование

Около 40% женщин, служащих в армии, сталкиваются с проблемами при зачатии. Для сравнения, средний уровень женского бесплодия в США – около 10%. Об этом говорится в новом отчете Service Women’s Action Network (SWAN).

Авторы отчета побеседовали с 800 женщинами, которые уже уволились из рядов армии либо еще продолжают служить. По его результатам удалось получить четкую картину того, как служба в армии сказывается на женской фертильности. Так, одна из женщин-ветеранов заявила, что лишилась яичников, когда ей был 21 год, из-за воздействия химических веществ, которыми протирают запчасти для самолетов. При этом Пентагон отказался профинансировать экстракорпоральное оплодотворение этой женщине.

Правозащитная группа из США, которая стоит на охране интересов женщин-военнослужащих, прокомментировала результаты этого исследования. По мнению активистов группы, озвученные истории – вовсе не единичные случаи: они показывают реальность, с которой женщины сталкиваются на службе в армии. При этом правозащитники не призывают представительниц прекрасного пола отказываться от этой службы, как и не призывают руководство вооруженных сил иначе относиться к женщинам. Все, что требуется пока от Пентагона, — увеличить финансирование процедур по экстракорпоральному оплодотворению с учетом уровня бесплодия среди женщин-военнослужащих.

Кроме того, авторы исследования призывают оплатить клинические исследования о влиянии военной службы на женскую фертильность. Многие американки отправляются в армию по той причине, что служба обеспечивает их хорошей зарплатой, возможностью частично или полностью профинансировать обучение в университетах, а также медицинской страховкой. Но эта страховка не покрывает ЭКО, и это, по мнению авторов отчета, серьезная проблема.

No comments

Добавить комментарий