Яндекс.Метрика
Menu

УРОВЕНЬ УСЛУГ В СТОМАТОЛОГИИ ЗАВИСИТ ОТ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ – СПЕЦИАЛИСТ

Уровень услуг в сфере стоматологии зависит от экономической ситуации в стране: чем платежеспособнее население, тем выше качество услуг, на которые они могут рассчитывать. Такое мнение в беседе с журналистами выразил профессор Бедрос Явру-Сакук из Университета Нью-Йорка.

По его словам, качественные стоматологические инструменты и материалы стоят недешево, и стоматологи, имеющие частную практику, не станут их приобретать, если не смогут вернуть потраченные на них деньги за адекватный промежуток времени.

«Если население страны не платежеспособно, не стоит ожидать, что в стране будет качественное лечение или протезирование», — отметил Явру-Сакук. – «Если же экономика будет развиваться, люди станут более платежеспособными, это будет способствовать развитию стоматологии в стране».

По его мнению, развитию медицины вообще и стоматологии в частности может способствовать и внедрение медицинского страхования, если, конечно, страховые взносы и выплаты будут адекватными. Так или иначе, страхование сделает многие медицинские услуги доступнее для более широких слоев населения.

Важность внедрения медицинского страхования – как обязательного государственного, так и частного – в беседе с журналистами подчеркнул и главный стоматолог Минздрава, руководитель Ассоциации стоматологов Армении Лазарь Есаян. По его словам, если в Армении страхование здоровья будет у большинства людей, они смогут знать, что если у них будут проблемы со здоровьем, эти проблемы можно будет решить.

Профессор Бедрос Явру-Сакук приехал в Армению для участия в первом Армяно-американском международном конгрессе стоматологов, проходящем 24-26 мая в Ереванском медицинском университете имени Мхитара Гераци и посващенном 100-летию первой республики. В ходе конгресса многочисленные специалисты из Армении и США обсудят актуальные вопросы и проблемы в современной стоматологии и пути ее развития в стране.

28 мая встреча со специалистами и обмен опытом планируется провести и в Степанакерте, столице Республики Арцах.

No comments

Добавить комментарий