Menu

Второй случай в мире: в Австралии родились необычные близнецы

В Австралии появились на свет необычные близнецы.

Как известно, существует два основных типа близнецов – монозиготные (однояйцевые) и дизиготные (разнояйцевые). В первом случае одна яйцеклетка оплодотворяется одним сперматозоидом и делится на две части, а во втором — две отдельные яйцеклетки оплодотворяются двумя сперматозоидами.

Однако в крайне редких случаях, когда одна яйцеклетка оплодотворяется двумя сперматозоидами одновременно и делится на две половины, рождаются полуидентичные близнецы. Примечательно, что в этом случае каждый из эмбрионов несёт различную генетическую информацию от отца, в то время как материнская ДНК у них идентична на 100%.

Малыши родились в австралийском штате Квинсленд 4 года назад, однако известно об этом стало только сейчас. Это второй случай в мире рождения полуидентичных близнецов: первый был зарегистрирован в 2007 году в США.

Случаи, когда два сперматозоида оплодотворяют одну яйцеклетку, практически всегда заканчиваются выкидышем, поскольку эмбрионы не развиваются. Именно этим и обуславливается крайняя редкость полуидентичных близнецов.

Статья, посвященная появлению на свет необычных близнецов в Австралии, опубликована в издании The New England Journal of Medicine.

No comments

Добавить комментарий